Перейти к содержимому
Compvision.ru

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Today
  2. Как убрать питона? Оставил 3 модуля, остальные пока убрал с папки, пробую собрать
  3. Не понимаю какой питон, я думал вот это, потому что linemod упоминается: rgbd: RGB-Depth Processing module -- Linemod 3D object recognition; Fast surface normals and 3D plane finding. 3D visual odometry. 3d reconstruction using KinectFusion. Этот python_bindings_generator? нашел такую ошибку: Module opencv_python2 disabled because opencv_python_bindings_generator dependency can't be resolved! -- Module opencv_python3 disabled because opencv_python_bindings_generator dependency can't be resolved!
  4. Понял, спасибо, нужно читать внимательно официальную документацию. В ходе компиляции opencv возникла ошибка. Нашел https://github.com/opencv/opencv/issues/10844, попробую решение Наверное лучше убрать ненужные модули, оставить только tracking
  5. Это было описано в документации уже несколько лет назад, когда появился opencv_contrib у них на главной странице: https://github.com/opencv/opencv_contrib/tree/master/modules/ Сейчас текст отличается от первоначального, но не суть.
  6. Спасибо большое, теперь добавились модули, в тч и tracking OpenCV modules: To be built: aruco bgsegm bioinspired calib3d ccalib core cvv datasets dnn dnn_objdetect dpm face features2d flann freetype fuzzy gapi hdf hfs highgui img_hash imgcodecs imgproc java_bindings_generator line_descriptor ml objdetect optflow phase_unwrapping photo plot python2 python3 python_bindings_generator reg rgbd saliency sfm shape stereo stitching structured_light superres surface_matching text tracking ts video videoio videostab viz xfeatures2d ximgproc xobjdetect xphot Откуда вы знаете, что так нужно сделать?
  7. В этом и проблема. Надо ввести в строку Search OPENCV_EXTRA_MODULES_PATH и там вручную ввести полный путь к opencv_contrib/modules (или выбрать в диалоге). Далее нажать configure и убедиться, что tracking выбран для сборки. Если нет, то, возможно, не хватает каких-то зависимостей.
  8. OpenCV modules: To be built: calib3d core dnn features2d flann gapi highgui imgcodecs imgproc java_bindings_generator ml objdetect photo python2 python3 python_bindings_generator stitching ts video videoio вроде бы про это речь? Здесь нету никаких tracking
  9. Конфигурировании opencv или примера multitracker ?
  10. А сам модуль opencv_tracking собрался? Могу только посоветовать взять cmake gui и проверить, что при конфигурировании нет ошибок. Можно это и в консоли посмотреть, но, видимо, проще будет в gui.
  11. Так а файл есть или нет? И если есть, то где он? Вообще должен быть: https://github.com/opencv/opencv_contrib/tree/master/modules/tracking/include/opencv2
  12. Ошибка при сборке

    Хорошо, спасибо.
  13. Такую ошибку при компиляции программ из sample не могу побороть никак, что на версии 3.44 что на 4.0, устанавливаю скриптом во вложении или частично: cwd=$(pwd) cvVersion="master" git clone https://github.com/opencv/opencv.git cd opencv git checkout 3.4 cd .. git clone https://github.com/opencv/opencv_contrib.git cd opencv_contrib git checkout 3.4 cd .. cd opencv mkdir build cd build cmake -D CMAKE_BUILD_TYPE=RELEASE \ -D CMAKE_INSTALL_PREFIX=$cwd/installation/OpenCV-"$cvVersion" \ -D INSTALL_C_EXAMPLES=ON \ -D INSTALL_PYTHON_EXAMPLES=ON \ -D WITH_TBB=ON \ -D WITH_V4L=ON \ -D OPENCV_PYTHON3_INSTALL_PATH=$cwd/OpenCV-$cvVersion-py3/lib/python3.6/site-packages \ -D WITH_QT=ON \ -D WITH_OPENGL=ON \ -D OPENCV_EXTRA_MODULES_PATH=../../opencv_contrib/modules \ -D BUILD_EXAMPLES=ON .. make -j$(nproc) make install Может быть это неверно и достаточно cmake .. make sudo make install Хотя так попробовал, тогда даже какие-то ошибки c упоминанием opencv появились install-opencv344.sh
  14. Ошибка при сборке

    Я просто удалил сборку 4.0 с openmp, на SDD мало места. Потом тогда опять соберу и попробую ошибку воспроизвести.
  15. Ошибка при сборке

    Хм. Это не так просто повторить. можешь подсказать с каким-нибудь стандартным примером из поставки? Какие параметра подавать в тот же example_aruco_detect_markers, например. Я как раз засылал им один PR по поводу openmp для 4.0. Если баг в parallel_for, то хотелось бы его убрать, чтобы в других местах не проявилось. Всё таки я использую OpenCV в критических приложениях.
  16. Ошибка при сборке

    Эта функция aruco::detectMarkers с флагом aruco::CORNER_REFINE_APRILTAG. На 3.4.1 все работало с WITH_OPENMP, собрал 4.0 с WITH_OPENMP, падает. Без все работает.
  17. Бери сразу OpenCV 4.0, там алгоритмов трекинга должно быть больше. По опыту у меня MOSSE заходил так себе.
  18. Ошибка при сборке

    А пример можешь выслать? Я тоже использую openmp, но она в Windows не развивается (поддерживает стандарт 2.0 при существующем 5.0). Поэтому разработчики OpenCV традиционно делают упор на TBB.
  19. Ошибка при сборке

    Не в курсе, про 4.0 написано Our parallel_for can now use the pool of std::threads as the backend. Я собрал традиционно с флагом WITH_OPENMP, как и на предыдущих 3.х. И далее с 4.0 распознавалка Aruco падает где-то внутри либы на потоках. Если собрать без этого флага, то все работает нормально. Судя по картинке Винда, как писали, там с Cmake-Gui все отлично собирается.
  20. OpenCV и XE 10 Seattle

    https://sourceforge.net/projects/cbuilder-opencv-face-detection/
  21. Yesterday
  22. Добрый день, коллеги. Я пробовал решить задачу на opencv3.2 с помощью детектирования движения. Но в результате: + Шайбы отлично различимы. - Тени похожи на шайбы - Черные стены за белой сеткой похожи на шайбы (можно решить закрыв материалом другого цвета) - Мерцающее разными цветами освещение из-за проектора - Картинка не статична из-за шумов, поэтому недвижимые шайбы двигаются на 1-2 пикселя Обстоятельства: - 2 камеры 330 fps при разрешении 640 на 360 - Возможность размещения камер сверху на высоте 2 метра, перед воротами до 5 метров, сбоку в 1.5 метрах от ворот - стандартные ворота 183 на 122 см с трубным каркасом красного цвета - белое полотно закрепленное в створе ворот (на него светит картинку проектор) - проектор, картинка от которого при 330 fps мерцает RGB - освещение лампы белого света, многоточечное и над сеткой, поэтому много теней - прожектор инфракрасный 30 вт, если белый свет выключить, то проектор хорошо видно и минимум теней - стандартные черные шайбы, прилетающие в ворота со скоростью до 200 км/ч, а в основном до 100 - компьютер, операционная система ubuntu Задача: Фиксация попадания шайбы в ворота и измерение скорости полета на участке перед воротами Идеи: Сейчас собираюсь испробовать функционал opencv 3.4+, перейти с детекции на tracking, учитывая 330 фпс, по-моему мнению подходит mosse filter. - Может быть кто-то может подсказать и направить новичка, пока даже при установке opencv возникают трудности или сможет взять задачу в оперативную работу.
  23. Ошибка при сборке

    Попробуй запустить cmake-gui, там это найти наглядней.
  24. Ошибка при сборке

    Это в CMAKELIST Должно быть?
  25. Ошибка при сборке

    OPENCV_EXTRA_MODULES_PATH правильно указан?
  1. Загрузить больше активности
×