Jump to content
Compvision.ru

Leaderboard

  1. Nuzhny

    Nuzhny

    Пользователи


    • Points

      4

    • Content count

      1,383


  2. Smorodov

    Smorodov

    Главные администраторы


    • Points

      2

    • Content count

      3,739


  3. LexaP

    LexaP

    Пользователи


    • Points

      1

    • Content count

      38


  4. Pavia00

    Pavia00

    Пользователи


    • Points

      1

    • Content count

      97



Popular Content

Showing most liked content since 08/15/2019 in Posts

  1. 2 points
    Да, именно последнее. Если посмотретьна результаты трекинга одного объекта в VOT 2018, то в победителях уже сиамские нейросети. У них свои недостатки, например, их реалтайм - это реалтайм на GT 2080 Ti, что совсем грустно. Реализаций полно на Гитхабе, например тут и тут.
  2. 1 point
    Я бы вот эти методы попробовал бы. http://ceur-ws.org/Vol-2391/paper23.pdf Медианы она когда у вас много кадров. А тут явно по 1 снимку восстанавливают. Нужно отсеявать по аналогии с мат.морфологий,- если точка имеет более 2-х соседний на расстоянии L то оставляем. Если соседний менее или вовсе, нет то удаляем. Можно ещё как тут. При еденичных и малом числе фото. https://vision.in.tum.de/data/datasets/intrinsic3d Нейронные сети https://vision.in.tum.de/research/image-based_3d_reconstruction/singleviewreconstruction
  3. 1 point
    Подкину еще один скрипт, выдранный из работающего проекта. FreezeMe.py тут некоторых вещей нехватает, но может чем и пригодится. И еще, чтобы смотреть что записалось попробуйте Netron, я его как то уже упоминал.
  4. 1 point
    Непонятно, что за эксперименты ты проводил. Я кидал выше ссылку с экспериментом с рукой, он работает и там сказано, что означает каждый из коэффициентов - каждое из расстояний. Разумеется, что 0 не обязательно означает абсолютное совпадение. Например, корреляции совпадение будет равно 1. Далее, похожесть по цвету в RGB выразить трудно или невозможно. Размывать гистограмм у можно, хуже не будет. Но можно просто взять размер бина побольше, что будет равносильно box фильтру. Ну игистограммы не идеальны, тут никто не спорит, но проблема не в OpenCV. На OpenCV проще с ними экспериментировать, потому что почти всё необходимое уже реализовано. Последнее: гистограммы должны быть только частью веса ребра графа, поток в котором мы ищем. Повторюсь, что надо комбинировать признаки.
  5. 1 point
    Здравствуйте, если запускаете под отладчиком, задайте путь отладки (где exe-шник лежит).
  6. 1 point
    Привет. Вот это интересно, есть примеры в реализации?. Сиамские нейросети в основном применяются в биометрии (сам в это углубился и достиг интересных результатов), для анализа схожести фото или групп векторов. Но как это применимо в анализе и слежении за объектами? Или все делаются путем анализа объекта (сетка нашла человека или машину), потом "найденный кусочек" картинки сравнивается с предыдущим кадром "найденных кусочков" на соответствие?
  7. 1 point
    Самый простой и быстрый способ, который используется в том числе в particle filter - это сравнение гистограмм. Построить гистограмму объекта при обнаружении, далее сравнивать с гистограммой объектов на последующих кадрах, при сооттветствии обновить. Рекомендую сравнивать гистограммы методом Бхатачарья (есть в OpenCV) или нессиметричной метрикой из другой области - расстояние Кульбака-Лейблера (нет в OpenCV). Второй, более популярный на данный момент способ - это считать HOG-дескриптор и сравнивать его. Ну и третий способ, самый точный и популярный на сегодняшний день - это сиамские нейросети. Но, думаю, тебе хватит и первых двух. Тут надо заметить, что в классическом смысле метрика может быть абсолютно любой, вплоть до линейной (или нелинейной) комбинацией всех перечисленных и других. Например, взять 3 метрики: расстояние Жаккара (его называют IoU, intersection over union), расстояние между гистограммами и евклидово расстояние между HOG дескрипторами. Тогда итоговое расстояние будет равно: D = w0 * IoU + w1 * HistDist + w2 * HOGDist, где w0 + w1 + w2 = 1. Линейной комбинацией может быть такой вариант: w0=0.5, w1=0.2, w2=0.3. То есть мы требуем хорошего пересечения описывающих прямоугольников, из-за проблем со светом влияние похожести гистограмм сводим на минимум, а похожесть HOG'ов влияет средне. Эти коэффициенты надо подбирать не вручную, а написать тесты, разметить ролики и запустить перебор вариантов на достижение наилучшего качества. Нелинейной комбинацией можно достичь бОльшего. Например, если IoU < 0.1, то уже совсем не считать HistDist и HOGDist, а сразу говорить, что расстояние равно D = 0. Вариантов много, для каждого конкретного случая можно подобрать свою удачную комбинацию.
×