Jump to content
Compvision.ru

KNCH

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About KNCH

  • Rank
    Новичок
  1. OpenCV в медицине

    Пока я решил остановиться только на применении TopHat и вычислении площади контуров, этого вполне достаточно. По логике ведь, выпуклые объекты всегда будут светлее при освещении эндоскопической камеры (да и не только её). Ну края тоже бывают светлыми, т.к. они ближе, но я накладываю круглую маску на изображение и края обрезаются (http://nashruddin.com/OpenCV_Circular_ROI). Огромное спасиБо ещё раз за идею, Вы меня спасли! =)
  2. OpenCV в медицине

    Огромное-огромное спасиБо!! Видать, я слишком быстро "прощёлкал" tophat и blackhat. Буду пробовать, потом отпишусь.
  3. OpenCV в медицине

    Единственное отличие - это округлая форма, и возможно более яркий цвет. Но на данном снимке этот объект - не единственное яркое "пятно". С созданием классификации тоже проблема, как я уже писал выше, так как нет такой базы данных. В любом случае, спасиБо за советы!
  4. OpenCV в медицине

    СпасиБо за быстрый ответ. Я тоже думал про каскад Хаара, точнее даже запустил его генерацию, но по истечении 36+ часов генерация практически не сдвинулась с места, это при том, что я (только для теста) сделал только 3 позитивных и три негативных изображения (или из-за такого маленького количества могут быть проблемы?), с параметрами всё в порядке вроде -- отталкивался от топиков на этом форуме и от других мануалов. Да и потом проблема то в том, что снимков с такими вот объектами в сети практически нет, а следовательно нет в принципе смысла создавать коллекцию из сгенерированных изображений. Вобщем Хаар, я думаю, отпадает. Я больше думаю в сторону отделения приближённых к окружности объектов и потом через сравнение площади определять искомый ли это объект или нет. За ссылку спасиБо!
  5. OpenCV в медицине

    Здравствуйте! Прошу дать совет по фильтрам/алгоритмам (а лучше подходящие функции, если такие имеются), при помощи которых можно выделить объект, приведённый на прикреплённых снимках (на втором изображении объект обведён красным). Пробую вариировать параметры threshold(), inRange(), GaussianBlur(), но, к сожалению безуспешно. Так же пробовал использовать HoughCircles(), но опять же безуспешно (либо много кругов, либо вообще нет, либо ошибочно). Буду очень рад Вашей помощи.
×