Jump to content
Compvision.ru

ProgerX

Пользователи
  • Content count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About ProgerX

  • Rank
    Эксперт

Recent Profile Visitors

645 profile views
  1. Аа.. приблизительно вырисовывается возможный алгоритм постеризации изображения. Изначально задаём необходимое количество цветов (финальное, которое будет в постеризованном изображении), ну и используя поиск ближайшего цвета в палитре: http://algolist.manual.ru/graphics/find_col.php чего-нибудь делаем для достижения результата (чего-нибудь - это "ответ на вопрос" в какой цвет закрасить текущий цвет картинки (то бишь к какому цвету этот цвет является более ближним) ).
  2. OpenCV+Audio

    Спасибо за туториал! Я думаю для кроссплатформенной работы со звуком PortAudio подойдёт.. хотя не работал с ним ещё. Только выполнил пару примеров снятия микрофонного звука и проигрывания его.. работает
  3. Накопал в GIMP'е такой интересный эффект "постеризации" изображения (Colors->Posterise). Сразу прикинул, что это можно неплохо заюзать в удалении шумов А какой алгоритм может быть у такой штуки? Насколько я понимаю, это сведение цветов изображения к меньшему числу цветов..
  4. В джаббере фигово единственное то, что почему-то там не удаётся зарегистрировать ник в пределах одной комнаты.. В последствии чего, любой может пользоваться твоим ником, заходить под ним, оставлять от твоего имени сообщения.. Может кто-то нашёл решение этой проблемы?
  5. Ещё, кстати, недавно читал, что фильтр Калмана используют для слежения за объектами..
  6. Тоже верно, конечно Ну там ведь разные цветовые настройки, освещение, линзы даже наверное отличаются у разных камер (мегапикселями и прочими параметрами)..
  7. OpenCV+Audio

    А непосредственно захват звука что производит? OpenCV или WinAPI?
  8. ёёёмоё... послушал демо - это просто нечто! Последний раз когда я игрался с разными Speech API от майкрософта... Ну в общем, это просто несравнимо. Это они изначально слоги записывают, а дальше комбинируют и получают вот такую вот речь или там принципиально иная технология порождения речи?
  9. Кстати, а когда работают с "бинокулярным зрением" (когда используют две и более камеры), обязательно ли нужно, чтобы эти камеры были идентичными моделями или нет? Просто я так представил человека с разными глазами.. но с другой стороны, разное зрение у глаз одного человека - бывает
  10. OpenCV+Audio

    Погоди, а в OpenCV даже аудиозахват есть? Фигасе.. пошёл срочно изучать эту тему! А "mmsystem.h" для чего используется? (подключено, по крайней мере ). А воспроизводить и генерировать звуки оно не умеет случаем?
  11. как нарисовать дугу?

    Либо рисовать можно, в принципе, там куда выводишь изображение (с отрисовкой). А участок окружности можно через полярные координаты отрисовать..
  12. А MeanShift это что? Читал описание функции "GoodFeaturesToTrack", по-моему на этом сайте скачанном.. А что понимается под сильными угловыми точками и вообще собственными числами?
  13. 440 баксов.. Вообще, интересная вещь для робототехники, наверное. Правда дома у меня такой бордак, что он просто не проедет
  14. Под такими системами слежения за объектами я понимаю что-то типа такого: Причём, "изображение" людей тут пересекаются, при этом система продолжает отлично функционировать и следить. Вот ещё понравилось такое видео: Система следит за машиной, а когда из неё выходит человек, система следит за обеими объектами Не очень тут понял, почему система следила именно за этой машиной, когда были и остальные.. походу она следит за всем, что движется или двигалось Вот ещё наглядное видео с какими-то отмеченными точками на объектах: А какими способами достигается подобное? Могу предположить, что здесь задействованы оптические потоки. После чего локализуются места где этих "потоков" больше всего - там движется объект. Там где нет потоков (ниже какого-то порога наверное, а то зная качество своей вебки, могу представить, что двигаются там все без исключения пиксели ) - соответственно там фон, не движущийся объект..
  15. Есть ли вообще какие-то среды разработки для распознавания речи? Может даже OpenCV что-то умеет в подобном направлении? В принципе распознавание образов, наверное, одно для всех, а основа здесь - это предобработка полученных данных. А дальше уже кластеризировать образы - кто во что горазд
×