Jump to content
Compvision.ru

Виктор

Пользователи
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About Виктор

  • Rank
    Бывалый
  1. Это интересный вариант. В этом случае можно вычислить процент совпадения? Но этот интереснее, так как он позволит получать больше информации.
  2. Спасибо, очень пригодилось для понимания. А допустим мне надо выделять не одноцветный объект, а объект залитый двумя или более цветами. Примерно такой: Как лучше организовать эту операцию? Вообще как я понимаю операция выделения объекта по цвету сводиться к "убиванию" всех других цветов отличных от искомого. Допустим если выделять искомые цвета белым, то получится так, что у меня будет белый объект. Но как достоверится что белый объект является искомым объектом?
  3. Я ознакомился со статьями на Вики и ресурсе который описывает калибровку (это было трудно ибо много англ). Познавательно. Как я понимаю в OpenСV уже есть функции и методы калибровки камер и вообще работы с 3D или стерео и в частности opencv_calib3d отвечает за это или все надо разрабатывать с нуля? В этом вопрос.
  4. Спасибо за ответ. Сейчас ознакомлюсь с источниками. Пока ждал ответа набралось еще пара вопросов, надеюсь они решатся по ходу прочтения.
  5. Здравствуйте еще раз. Только сейчас я понял в чем моя проблема. Допустим у меня есть изображение с камеры, допустим камеры откалиброваны (в это понятие я вкладываю то, что камеры знают расстояние между собой или я что то еще был?). Так же предположим я могу выделить одной камерой объект какого либо оттенка цвета, как и по сути второй, но я не пробовал. Но я не могу понять что делать дальше. Как мне вычислить расстояние до этого объекта? На обоих камерах мне нужно выделять объект для этого (логично что да)? Очень нужно компетентный ответ. Спасибо. ЗЫ. Что бы смотреть примеры в папке samples их надо собрать CMake или как?
  6. В форму) Кажется я догадался что как почитав ни много форум. Smorodov Спасибо за перенос.
  7. Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Как сделать так, что бы вывести изображение с камеры в оконом (не MFC/консольное) приложении? То есть сейчас у меня консольное и создается для каждой камеры новое окно. Спасибо.
  8. К сожалению, моя подобная проблема не разрешилась. Самое удивительно, что библа лежит рядом с другими, и студия до них дотягивается, а до core нет. UPDATE: прописал в Path, но увы и ах, все равно не работает.
  9. Оке, спасибо. Обязательно посмотрю и постараюсь отпрсатся.
  10. Здравствуйте. Меня интересует есть ли поддержка одновременной работы с двумя камерами и возможность выдения контрасного объекта в потоковом видео в библиотеке OpenCV. По факту задача которую мне стоит решить, это определить растояние до маркера. Под маркером пока понимается простая геометрическая фигура залитая спплошным цветом.
×