fotomer

Пользователи
  • Количество публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    12

fotomer last won the day on June 5

fotomer had the most liked content!

Репутация

10 Бывалый

О fotomer

  • Звание
    Эксперт

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Москва
  1. Сейчас как раз компилирую PCL 1.7.2 и вылезла эта ошибка, хотя вроде все х64. Оказалось везде в в настройках проекта Properties -> Linker ->Command Line -> Additional optiorns стоит /machine:X86. Приходится все вручную вычищать.
  2. Сравнение https://habrahabr.ru/post/320766/ orthophoto не умеет, но коорд. GPS умеет всасывать. Сейчас хочу реализовать orthophoto, смотрю как в openDroneMap реализовано. Есть кстати мысли как orthophoto прикрутить? openMVG сохраняет только в ply. Из экспорта есть файлик exportCameraFrustum но фик знает что это такое. З.Ы. Сфоткал коробку на столе и загрузил в pix4D. Так вот openMVS явно лучше текстуру сделал, все буквы на коробке читаются, а pix4D буквы размазал.
  3. Видимо у вас операционная система х86 и пытаетесь запустить модуль opencv х64. По хорошему операционку надо переставлять т.к. для работы с картинками надо много памяти или запускать opencv х32 и в настройках проекта ставить флажок "использовать длинные адреса".
  4. openMVG + openMVS, снято с коптера DJI Фантом, пирамида в Подмосковье, которую недавно ураган порушил. Это собралась хорошо, а на других вариантах openMVG работает стабильно, а openMVS падает при построении сетки, в отладчике при сохранении сетки обращение к индексу вне диапазона. Еще посоветуйте либу для выравнивания освещенности на массиве фоток, чтоб текстуры хорошо совмещались.
  5. Собрал openDroneMap на Ubuntu. Подскажите IDE чтоб можно было отладчиком двигаться по коду? З.Ы. Кто-нибудь собирал непосредственно под Windows? С++ модули из openDroneMap я все скомпилировал, а что делать с массой Python файлов не совсем понятно.
  6. Даже круче Photoscan , нужно еще смаз и расфокус устранять, а это целая огромная задача. Интересно кто эти люди? ))
  7. Никто не хочет за 5000 руб заняться? ))) Особенно с требованиями Фотографии могут иметь значительные искажения, которые повлияют на качество выходной трехмерной модели, поэтому требуется устранить дефекты. Искажения могут быть трех видов: смаз, расфокус ? https://www.fl.ru/projects/3247632/paketnaya-obrabotka-fotografiy-s-pomoschyu-opencv.html?utm_source=newsletter4&utm_medium=email&utm_content=free2014&utm_campaign=day_projects_300417
  8. А калибровку камеры делал? Если да, то какой reprojection_error получился? У меня для камеры с фикс-объективом меньше 0.3 не получилось, для обычной мыльницы 0.8, снимков делал ок.40 штук.
  9. Как реализовал нахождение фундаментальной матрицы? И последующее ее разложение для поиска R и t ?
  10. Хм, если по частям, тогда часть сходственных точек не будет определено.
  11. Хочу перевести раcпознавание ключевых точек на видеокарту. OpenCV для 2 картинок размером 18мп на CPU выделяет ~4 Гб памяти. Есть GeForce с 4 Гб памяти. Получается что памяти может и не хватить, или на видеокартах как-то иначе устроено?
  12. Cmake можно указать VS14 2015 x64 или VS12 2013 x64. Вот под 2013 компилятор все компилируется, а под 2015 не компилируетсся с ошибками о шаблонах. Думал может кто сталкивался.
  13. Кто-нибудь пробовал собирать OpenCV_32 для компилятора VS14 2015 x64? У меня на 15 студии выдает многочисленные ошибки в шаблонах.
  14. Я делал функциями QGraphicsView - fitInView, scale и translate.
  15. Бросаешь на форму GraphicsView cv::Mat imagem; // загрузка картинки img = new QImage((const unsigned char*)(imagem.data), imagem.cols, imagem.rows, imagem.step, QImage::Format_RGB888); // Qt image structure pixmap = new QPixmap(QPixmap::fromImage(*img)); pPixmapItem = scene->addPixmap(*pixmap);