Jump to content
Compvision.ru

field

Пользователи
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About field

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

362 profile views
  1. Работа с контурами

    Как лучше сохранить изображение полученное в контуре для дальнейшего сравнения? 1. Хранить исходное изображение и массив точек контура в файле и перед каждым сравнением получать из него фрагмент картинки. 2.Хранить изображение вырезанного прямоугольника с контуром в файле и перед каждым сравнением находить контур снова. Оба варианта предполагают одни и те же операции с контуром до сохранения и после чтения. Может есть более оптимальное решение?
  2. Не смог разобраться, как работать с полученным билдом Caffe без Питона: Пробовал вариант через командную строку, например есть файлы модели GoogLeNet: bvlc_googlenet.prototxt и bvlc_googlenet.caffemodel использую их так: caffe test -model bvlc_googlenet.prototxt -weights bvlc_googlenet.caffemodel, как теперь запустить эту сеть для классификации произвольного изображения? Может есть отлаженные примеры для работы с API Caffe на Visual C++ или С#?
  3. спасибо, получилось. Там пробел в команде для cmake пропущен после -D. И еще вопрос, для билда кроме исходников opencv_contrib требуются исходники самого opencv. Пробовал подкидывать последние с сайта, которые получаются после установки opencv-3.0.0.exe, так и те которые актуальные на github. В итоге получаются разные по размеру файлы dll и lib. Какие лучше использовать?
  4. Подскажите новичку, как получить билд OpenCV's extra modules для Visual Studio 2013? Нашел инструкцию только для питона.
×