Jump to content
Compvision.ru

shurali58

Пользователи
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

shurali58 last won the day on June 5 2016

shurali58 had the most liked content!

Community Reputation

1 Новичек

About shurali58

  • Rank
    Новичок
  1. На видео показано формирование спиральной волны. Подскажите пож. какие есть подходы для определения параметров (центр, частотный спект, шаг ) спиральных волн (интегральных , локальных) с использованием OpenCV или других библиотек. Спасибо
  2. Спасибо . Поизучаю. Я нацелился на Logitech правда на модель С525 - она подешевле , чем 920. Про нее тоже пишут , что есть автоматическая фокусировка. И можно скачать программу для управления. Программку я скачал . В ней есть dll. Но нет заголовочных файлов. Я не понимаю как к этим библиотекам можно подключиться из другой программы. У меня есть С170 , но в ней нет функции авто фокусировки. Поэтому перед покупкой С525 , хотел уточнить есть ли доступный софт , чтобы с его помощью из другой программы можно было управлять авто фокусом. Из службы поддержки Logitech не ответили. В OpenCV есть пример , autofocus.cpp https://github.com/opencv/opencv/blob/master/samples/cpp/autofocus.cpp , но не очень понимаю как он работает.
  3. Есть необходимость программно управлять фокусировкой веб камеры. Для этого ищу подходящую веб камеру. Подскажите пож. марку веб камеры с авто фокусировкой и программным обеспечением , к которому можно подключиться и с его помощью управлять авто фокусировкой. Хотелось бы управлять авто фокусировкой из сторонней программы (на языках С, С++, Python...).
  4. Спасибо , буду изучать . Нашел работающий проект Extended GMM for Background Subtraction on GPU (CUDA) http://www.codeproject.com/Articles/142859/Extended-GMM-for-Background-Subtraction-on-GPU В файле CvFastBgGMM.h надо только заменить CUDA_SAFE_CALL(x) на x #ifdef _DEBUG #define CUDAGMM_SAFE_CALL(x) x ///CUDA_SAFE_CALL(x)
  5. Нравится Спасибо за ответ. CUDA только начал изучать , пока могу только вектора складывать. Поэтому хотелось посмотреть на простом примере c OPENCV как сделать перенос на CUDA
  6. Добрый день ! Ищу работоспособный пример проекта вычитания фона (background subtraction BS) c использованием CUDA или OpenCL. У меня установлены VS2013 и СUDA 6.5. Примеры с Ceemple (предкомпилированная библиотека OpenCV3.0 + СUDA 6.5 64 бит) запускаются на моей домашней машине. На работе стоит Windows 7 32 бит и распространяемая библиотека Ceemple не работает. На форуме нашел пример Bes BS-алгоритма: https://github.com/BelBES/VIBE. Этот проект прекрасно работает. Хотелось бы попробовать реализацию этого (или других алгоритмов BS) на видеокартах c "чистым" (т.е. с ядрами __kernel__ ) CUDA или OpenCL.
×