Jump to content
Compvision.ru

Фрукт

Пользователи
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фрукт

  1. Интересует практический опыт (что, для чего, в каких случаях) о применение различных цветовых моделей (RGB, HSV, YCbCr , LAB) в задачах компьютерного зрения. Ну и линки на толковые мануалы покидайте. Хочется разобраться в вопросе.
  2. Ну про сами цветовые модели я на википедии достаточно подробно прочитал. Вот пишут что HSV более популярна в машинном зрении. Почему? кто чем обычно пользуется для своих задач?
  3. Имеем фото (очень большую панораму), просто круглого, размер (не меньше 50 пикселей) и цвет может быть любым. то есть по производительности по любому надо брать методы с обучением?
  4. а какие методики порекомендуете применить для более быстрого нахождения круглого объекта (четко видимого) на картинке с большим разрешением (например панораме)?
  5. Решил посмотреть как будет работать функция HoughCircle.... Ооооочеееееень медленная. и мяч ну никак в найденные круги не попадает. Кто-нибудь ковырял ее в плане оптимизации?
  6. Детекторы особых точек

    Вот пример из мануала: Вам нужно сделать по аналогии
  7. Детекторы особых точек

    Не силен в С++, но думаю что вам нужно переменную corners перевести в другой формат для вывода, например в List<Point> в джава например так и приходится делать, гонять между List<Point> (для вывода и удобной работы по сортировке) и MatOfPoint2f (для работы функций OpenCV)
×