Jump to content
Compvision.ru

korvintag

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About korvintag

  • Rank
    Новичок
  1. К сожалению, пока есть всего лишь 250.
  2. Именно так - вырезать и удалить :-) Нужный край - это нижний левый край текущей ячейки. Т.е. он отличается логически, но не материалистически. Другие края тоже могут быть нижними левыми краями уже других ячеек. Потому и обрезка нужна.
  3. Поиск нужно осуществлять только в части изображения (там где ожидается примерно увидеть край уголка ячейки). См. аттач ниже - я пометил зеленым прямоугольником. Конечный результат - маленький желтенький крестик - он на пересечении зеленых краешков уголка - см. самое первое фото в ветке.
  4. Спасибо! Буду пробовать!
  5. Для системы управления складскими роботами необходимо определять погрешности монтажников при варке стеллажей. С этой целью для каждой ячейки делается фото, и сейчас живой человечек рисует в каждом таком фото желтый крестик (см. фото с красным кружочком и зеленым контуром). Пока ячеек было 2-3000, было терпимо. Сейчас планируется робосклад на 100000 ячеек, и решили делать распознавание образов (нужно определить край уголка). Образы могут быть сами разные, в т.ч. с перегороженным куском уголка (см. другие фото). Хотим использовать библиотеку OpenCV (emgucv для C#). Вопрос - в какую сторону копать? - анализ изображений (выбор отличительных признаков, морфология, поиск контуров, гистограммы) - или обнаружение объектов, в частности лиц - или еще что? Сгодятся ли для этой задачи контуры? Или, из-за игры теней и частичного перекрытия самим роботом, контуры использовать не получится? Еще чисто теоретически задача решаема для дневного освещения? Или только ночью (см. фото в аттаче)?
×