Smorodov 579 Report post Posted March 28, 2017 Да здесь вначале разбивается на суперпиксели, затем graph cut. Ну если больше областей, тогда наверное сетка нужна, graph cut можно инициализировать результатами с сетки для уточнения границ областей, хотя это может быть тяжеловато для мобильного девайса. Share this post Link to post Share on other sites
maxfashko 5 Report post Posted March 28, 2017 1 час назад, Smorodov сказал: Да здесь вначале разбивается на суперпиксели, затем graph cut. Ну если больше областей, тогда наверное сетка нужна, graph cut можно инициализировать результатами с сетки для уточнения границ областей, хотя это может быть тяжеловато для мобильного девайса. Кстати, насчет областей. на данный момент у меня всего два класса на изображениях. В будущем я захочу добавить к примеру воду, леса и т.д. Придется выкидывать тренировочную выборку, которая используется сейчас? Так как на данных изображениях могут быть: вода, лес, дома. Они будут вносить ошибку? Или есть способ использовать в последующем данную выборку совместно с расширенной (многоклассово-размеченной) Share this post Link to post Share on other sites
Smorodov 579 Report post Posted March 28, 2017 Я думаю, правильно будет обучить сеть заново, на полностью размеченной выборке, просто потому что она будет учитывать контекст. Можно конечно вначале запускать сегментацию небо/земля, а затем все остальное, но будет просто дольше, а результат это не факт что изменит в лучшую сторону. 1 Share this post Link to post Share on other sites
BeS 53 Report post Posted March 28, 2017 7 hours ago, maxfashko said: Расскажите подробнее пожалуйста об этом. Зная угол крена БПЛА (IMU по идее должен уметь его давать), можно просто довернуть картинку так, чтобы крен стал нулевым и запускать сегментацию на выровненой картинке. Share this post Link to post Share on other sites
maxfashko 5 Report post Posted March 29, 2017 9 часов назад, BeS сказал: Зная угол крена БПЛА (IMU по идее должен уметь его давать), можно просто довернуть картинку так, чтобы крен стал нулевым и запускать сегментацию на выровненой картинке. Самое смешное, что мне необходимо не брать в учет показания датчиков, а выстраивать свои показания, опираясь только на картинку Share this post Link to post Share on other sites