GISPPP 0 Report post Posted June 8, 2019 Задача у меня такая сравнить 2 картинки и сказать похожи ли они. Для начала я нахожу гистограммы каждого изображения и сравниваю их мерой сходства. Далее полученное расстояние и сравниваю с неким порогом, если оно меньше порога, то выполняю подсчет дескриптора AKAZE, отфильтровываю по расстоянию хемминга и фильтром RANSAC. далее проверяю что после фильтрации свсязей осталось больше 6, если больше то говорю что изображения похожи. как вам мой подход? он верен? Share this post Link to post Share on other sites
Nuzhny 243 Report post Posted June 9, 2019 Мы же не знаем, что ты хочешь получить в итоге. Надо сделать тестовую выборку, с правильным результатом и проверять на ней. Share this post Link to post Share on other sites
idrua 8 Report post Posted June 9, 2019 Сейчас в основном нейросетями сравнивают. Точность повыше обычно, чем у классических способов. Хотя, классику тоже нужно помнить и любить )) Share this post Link to post Share on other sites