IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа OpenCV2.0 и Borland C++ Builder
tybik
post 9.3.2010, 10:50
Post #1

Участник
**

Народ помогите!Я пытаюсь поставить OpenCV2.0 и Borland C++ Builder и запустить какой нить проект.. но ниче не выходит.. Builder то не находит библиотеки то выскакивают какие то ошибки.. Пожалуйста напишите подробную инструкцию по установке.. Заранее благодарен...

+Цитировать сообщение
Smorodov
post 9.3.2010, 16:52
Post #2

Администратор

Цитата(tybik @ 9.3.2010, 11:50) *
Народ помогите!Я пытаюсь поставить OpenCV2.0 и Borland C++ Builder и запустить какой нить проект.. но ниче не выходит.. Builder то не находит библиотеки то выскакивают какие то ошибки.. Пожалуйста напишите подробную инструкцию по установке.. Заранее благодарен...

Тема есть здесь:
http://www.compvision.ru/forum/index.php?showtopic=64

Подробнее уже не очень помню. Но вроде делал так:
0) Надо установить MSVCR.
1) Собрал dll-ки и lib-ы под VS2008 при помощи CMAKE.
2) Сконвертировал (lib-ы) при помощи libconverter-a где то на форуме валяется. Можно использовать стандартный борландовский COFF2OMF.exe из командной строки.
3) Поправил заголовочники под Borland-овский компилятор (файлы которые у меня получились лежат в топике, упомянутом выше.).
4) Подключить библиотеки к проекту так же как и для OpenCV 1.1.
У некоторых (или у многих, процент не знаю) возникают проблемы с файлами (Lib, dll) моей сборки, так что первый пункт лучше сделать самостоятельно.

PS: А каких библиотек не хватает? Там часть можно отключить типа jpeg,png.... и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
tybik
post 9.3.2010, 23:36
Post #3

Участник
**

Я попробовал скачал по твоей ссылке VisionLab. Поставил.. Запускаю пример..Пишет что не может найти VLAVIPlayer.PAS файл. Я так пробовал и в билдере и делфи. Одна и таже ошибка. У кого нить нормально поставились и заработали эти компоненты? Как мне это исправить?

+Цитировать сообщение
Smorodov
post 10.3.2010, 11:19
Post #4

Администратор

Цитата(tybik @ 10.3.2010, 0:36) *
Я попробовал скачал по твоей ссылке VisionLab. Поставил.. Запускаю пример..Пишет что не может найти VLAVIPlayer.PAS файл. Я так пробовал и в билдере и делфи. Одна и таже ошибка. У кого нить нормально поставились и заработали эти компоненты? Как мне это исправить?

Извиняюсь, ошибся со ссылкой rolleyes.gif.
Вот здесь надо смотреть:

http://www.compvision.ru/forum/index.php?showtopic=202

А что касается VisionLab, и других компонентов в билдере, надо указать (проверить) пути к библиотекам в свойствах проекта (в 6 - м билдере пути обычно урезаются по умолчанию и он сам потом не может найти файлы).

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.9.2010, 6:17
Design by: Invision Skins & Anonymous Proxy