Jump to content
Compvision.ru

proteus

Пользователи
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About proteus

  • Rank
    Новичок
  1. Подскажите направление. Задача следующая: необходимо определить 3D координаты, точки на изображении. Причем известна одна из 3D координат. z=0. У меня есть матрица внешних параметров камеры, есть внутренние параметры камеры и координаты точки на изображении. P_ = Ki * [u, v, 1] - так я получил точку в гомогенных координатах Ki - обратная матрица внутренних параметров камеры P_world = [R|t]_camera_to_world * [P_, 1] - [R|t]_camera_to_world - матрица трансформации из камеры в мировые координаты C_world = [R|t]_camera_to_world * [0, 0, 0, 1]' P = C_world + lyambda * P_world ; - так как найденные точки расположены на одном луче можно сделать следующее предположение. lyamda - можно найти из условия что Pz=0. Зная lyamda можно найти координаты точки x,y точки P. подскажите где ошибка?
  2. Немного переформулирую проблему. Известно положение руки робота (Tool Сenter Point (TCP)), известна матрица перехода из TCP к камере, известны внутренние параметры камеры. Есть некоторая плоскость, расстояние от камеры до этой плоскости неизвестно, но известно положение камеры в системе координат робота. Как при таких условиях найти координаты x,y любой точки на плоскости в системе координат робота.
  3. А если неизвестно расстояние до плоскости рисунка?
  4. Имеется ряд снимков плоского объекта, как зная внутренние и внешние параметры камеры определить реальные размеры этого объекта? Координаты Точек контура описывающий объект в системе координат изображения известны.
  5. Работа с камерами

    Подскажите пожалуйста, имеется веб-камера с максимальным разрешением в 5Мп, как используя OpenCV получить снимок с максимальным разрешением веб-камеры. Функция QueryFrame() дает снимки с разрешением видеопотока.
×