Jump to content
Compvision.ru

marfusha

Пользователи
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About marfusha

  • Rank
    Бывалый
  1. Работа с камерами

    Ой! Получилось, получилось!!! 'http://login:pass@host:port/mjpeg.cgi?.mjpg' Ура! Спасибо!(то ли из-за того, что пароля не было - добавили, то ли я точку после ? ставить забывала...)
  2. По кадровая перезапись видео

    Барахлит кодек FLV: записывает нечитаемое видео. (все тот же opencv2.0+python2.6+winXP) Очень нужно записать *.flv (или найти кодек H264) Как быть?
  3. Работа с камерами

    Просто переборчивые мы) Спасибо,но опять не выходит. Просто напасть какая-то. Из ссылки поняла, что это могут быть проблемы с библиотекой. попробую еще подоставать d-link'ов
  4. Работа с камерами

    Да, в браузере четко. Прошу поток - дает поток, прошу картинку - картинку. Только в браузере просит залогиниться. У предыдущей камеры(edimax)был логин-пароль, но opencv отдавал без них.
  5. Работа с камерами

    И снова беда с захватом изображения с ip камеры. Камера d-link 903L, все тот же python2.6+opencv2.0+WinXP С камеры Edimax захватывала так: сapture=highgui.cvCreateFileCapture('rtsp://192.168.1.100:554/ipcam.sdp.mjpg') Для d-link 930 доступ через /mjpeg.cgi (отсюда) Т.е. делаю захват: capture=highgui.cvCreateFileCapture('http://192.168.1.100:80/mjpeg.cgi') в итоге capture=none Пробовала предложенные варианты для jpg и mjpeg заглавными и нет, http/rtsp, приписать пользователя(пароля нет, писала: http://admin@192.168...),даже порт меняла. Безрезультатно... Помогите, пожалуйста
  6. Работа с камерами

    От WaitKey не зависит(убирала). На другом компьютере тоже самое. 36/37 кадров - и зависает. Работает с постоянным передергиванием после 35 кадра(ReleaseCapture->CreateCapture), но это совсем не дело... Обновила программу камеры, вроде получилось.
  7. Работа с камерами

    Всем спамибо, дело оказалось в шнуре... Зато теперь новая напасть: беру кадры все с той же ip камеры Edimax, все тем же python'ом: capture=highgui.cvCreateFileCapture('rtsp://192.168.1.100:554/ipcam.sdp.mjpg') key=0 n=0 while key!='q': fr=highgui.cvQueryFrame(capture) highgui.cvShowImage('film',fr) key=highgui.cvWaitKey(1) time.sleep(1) n+=1 print n highgui.cvReleaseCapture(capture) cv.cvReleaseImage(fr) highgui.cvDestroyAllWindows() На 37-м кадре программа зависает(зависает окно, показывающее кадры) При этом capture!=None,задержку(sleep)делала разной: от отсутствующей до 3с. Такое впечатление, что камера не хочет давать мне больше 37 кадров... мистика...(ну или как всегда руки) Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
  8. Работа с камерами

    Smorodov, у вас камера Axis? Для Edimax у меня не вышло: 1.Установила драйвер 2.Сунула его в GraphEdit 3.Выстроила схему 4.Полезла в свойства CaptureFilter. получился такой url: axmphttp://192.168.4.1/ipcam.sdp.mjpg пробовала разные варианты. не может определить разрешение(видимо, из-за неправильного url) на том и загрузла. Кстати, capture=highgui.cvCreateFileCapture('rtsp://192.168.1.4:554/ipcam.sdp.mjpg') помогает, но с качеством всеж беда.
  9. Работа с камерами

    спасибо огромное) очень вкусно, но не работает... попробую еще что-нить придумать, а если не получится - останусь на web-ке и не буду выделываться)
  10. Работа с камерами

    Неа, у меня пока только так работает: rtsp://IP_addr:port/ipcam.sdp (MPEG4) Еще rtsp://IP_addr:port/ipcam_h264.sdp (H264)причем картинку разобрать совсем сложно. И то экспериментально найдено. В интерфейсе просто сказано, что путь к видеопотоку через RTSP: ipcam.sdp и ipcam_р264.sdp. MJPEG почему-то не упоминается. Кривые изображения получаются при движении (в веб интерфейсе тоже иногда видно). Меньше всего казусов в MJPEG. Вшитый детектор движения работает нормально.
  11. Работа с камерами

    Спасибо) Т.е. выдергивать кадры - эт нормально? Просто настройки поковырять? Беда... не лечится. Пробовала с разными режимами MPEG4, H264. Как можно получить MJPEG - не знаю.
  12. Работа с камерами

    Я его просто забираю и сохраняю в png (это для ссылки уменьшила) Но внешний вид его от этого не меняется png весом в 170Кб такое же. Забираю как могу: QueryFrame, у камеры это считается MPEG4 RTSP Может потому что я из видео кадры выдергиваю?
  13. Работа с камерами

    Новая беда: из-за чего получаются такие изображения: Image?(взято питоном с ip-камеры) (извиняюсь, если неправильно оформила) Это камера? Инет? Или руки? З.Ы. По-прежнему python2.6+OpenCV2.0, ip-камера Edimax IC-3030PoE
  14. Работа с камерами

    Ой! заметила, что начинает выдавать картинку кадра после 10го. Включила видео while 1: fr=highgui.cvQueryFrame(capture) highgui.cvShowImage('film',fr) highgui.cvWaitKey(1) видна где-то секундная задержка(серый фон), дальше видео. это особенности камеры или скорость инета? адаптация?
  15. Работа с камерами

    Пишу "на ощупь": capture=highgui.cvCreateFileCapture('rtsp://192.168.1.4:554/ipcam.sdp') Создает какую-то capture. fr=highgui.cvQueryFrame(capture) highgui.cvShowImage('film',fr) highgui.cvWaitKey(0) ничего не выдает
×