Jump to content
Compvision.ru

striker

Пользователи
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About striker

  • Rank
    Новичок
  1. Посмотрю этот пример, думал там то же, что и в squares.py. На питоне там поиск контуров, апроксимация их до прямоугольников а в чем смысл тогда лишнюю операцию делать?
  2. а есть где почитать/посмотреть про данный метод? Или, примеры кода? Не очень ясно, о чем речь
  3. Поиск контуров не всегда работает хорошо Про гистограммы я Вас ввел в заблуждение. В этом методе строятся не просто гистограммы, а гистограммы изменений градаций ЧБ изображения. Грубо говоря, насколько X пиксель темнее/светлее X+1 пикселя. Вот та зона, где количество и "сила" таких скачков велика, там теоретически находится наш номерной знак
  4. Насколько я понял, это тот метод, которым воспользовался nagoHok для локализации номера. Суть такова, что номерной знак автомобиля имеет резкие переходы от черного к белому и наоборот. Строим вертикальные и горизонтальные гистрограммы и выбираем зоны наибольших скачков. Вроде так. Если что, поправьте меня. А как предлагаете искать рамку? Я уже пробовал искать параллелограммы в контурах изображения с помощью Canny и findContours, однако точность такого метода оставляет желать лучшего, по крайней мере, в моем исполнении. Здорово! Спасибо за информацию. Узнаю у гуру питона, есть ли у них что-нибудь подобное и в случае чего всё-таки откажусь от питон обертки
  5. Что значит "прямым переходом по памяти"? Изображение уже загружено в память как матрица width*height и от перебора всех пикселей изображения никуда не уйти. Или я что-то упускаю из виду? Я пока что придумал только ресайз изображения, но скорость все равно маленькая. Значит ли это, что этот метод не подходит для real-time?
  6. Ага, так он и показал исходник Сейчас двигаюсь в том же направлении, в сторону карты контрастностей. Задумка интересная, однако скорость работы такого метода уж очень маленькая, далеко до real-time. У меня python 2.7 + opencv 2.3 Думаю, язык программирования тут ни при чем, ведь на каждом языке там будет перебор width*height пикселей Как это всё дело можно ускорить?
×