Jump to content
Compvision.ru

Aldaris

Пользователи
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About Aldaris

  • Rank
    Новичок
  1. HOG OpenCV 1.20

    Оказалась знакомая ошибка, в дебаге не работает, в релизе всё ок, ошибка в _HAS_ITERATOR_DEBUGGING, косяки студии, опенцв не причём,.... ну почти,
  2. HOG OpenCV 1.20

    В бете версии 1.20, добавили HOG для детекта людей, но вот беда ругается при попытке получить параметры для SVM. cv::HOGDescriptor::getDefaultPeopleDetector() вызывает внутреннюю ошибку в памяти. У всех так? Кто-нибудь уже копал? При этом Emgu уже состряпала реализацию, и у них работает. П.С. Видимо придётся сорцы править
  3. Базовый проект OpenCV + CUDA

    Поделитесь оценками в производительности =) на вашем GPU, CPU?
  4. Ну у нас фирма купила, вообще этим другой человек занимается, если будут вопросы могу у него спросить, но я слышал как она поёт, если ударения расставить, особенно в последних словах в стоке, в стихах часто ударения не на тот слог указывают ,а возможность влиять на интонацию по-моему есть, то очень неплохо получается =)
  5. Для русского языка, лучшее что я слышал - Liquendo, у них есть Ольга, очень неплохо разговаривает, поддерживает VXML и другие фкустности, работает по описанному выше алгоритму)
  6. Офиц. руководство

    Наверное было-бы удобно все переводы разъясняющие работу с ОпенЦВ собрать в один архив, современем пользователей станет больше, надеюсь) тогда удобно будет что бы курс для начинающих был в одном месте, и он зайдя в этот раздел мог бы быстро посмотреть все примеры и найти нужную информацию. P.S. Вы один участвуете в развитие этого проекта?
  7. Отсечение заднего фона

    Да уже решил, пришлось всё-таки добавить новый ForgroundDetector который ведёт статистику по маске а не для всего изображения, вообще большое неудобство что в OpenCV этого не оказалось, при этом они поддерживают трекинг объектов, но стоит объекту остановится гаусианы почти сразу его подминают подсебя))) Скоро у них релиз новой версии, думаю пожалуй стоит им отписаться пусть включат соответствующие изменения, тока я что-то не нашёл куда отсылать идеи по улучшению библиотеки, не подскажите? З.Ы. Темы такой нет, но во-первых хорошо что появился в рунете форум по опенцв, я всё ждал когда же на графиконе появится, но не судьба, во-вторых, если позволите, предложение - может стоит где-нибудь на сайте разместить ссылки на другие полезные ресурсы рунета, на тему ИИ, обработки графики, роботов, и.т.д.
  8. Такой вопрос я в своём проекте использую BlobTracker. C гаусовым методом сбора статистики для фона. Его недостаток в том что довольно быстро блобы сливаются с фоном. Тем не мене для некоторых блобов этого хотелось бы избежать. Единственное решение которое я нашёл это залезть во внутренности OpenCV и переписать сборщик статистики, чтобы обеспечивать возможность маскировать нужные мне блобы, и избежать их попадения в статистику, не знают ли пользователи других продходав к решению проблемы. На пальцах выглядит так, есть фон, на этом фоне появляются объекты и задерживаются в нём , дак вот нужно чтобы они не исчезали со временем, а продолжали жить. Простое вычитание фона не поможет, нужна статистика. Сейчас я ищу блоб , как только он останавливается, я его стираю с картинки и трекер думает что он исчез, а потом когда снова появляется движение в кадре я его проявляю снова, но такое решение никуда ни годится. Кто-нибудь сталкивался с таой задачей?
×