Jump to content
Compvision.ru

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 09/14/2019 in all areas

  1. 1 point
    Я бы больше внимания уделил именно освещению, что бы отделить стекло от фона. Как вариант можно поставить сверху/снизу длинный узкий прожектор которые светит строго вертикально и цвет его должен быть отличным от фона (зеленый). Заносите стекло вертикально под прожектор и горизонтальные грани стекла должны засветится цветом прожектора. В итоге имеем границы стекла + так как прожектор узкий имеем и примерную область в которой стекло расположено, что поможет в расчете размеров.
  2. 1 point
    Если провести бинаризацию, может и не сильно, надо пробовать. У меня этот метод давал неплохой результат: https://stackoverflow.com/questions/22122309/opencv-adaptive-threshold-ocr/22127181#22127181 Еще думается если найти фазовый сдвиг, то он тоже даст границу стекла. Можно после бинаризации наложить изображения по И темные линии станут толще, затем инверсия, эрозия, и найти convex hull.
  3. 1 point
    Гляньте здесь: http://donvideo.ru/blog/29/ думаю с включенной HLC должно работать лучше, т.к. на фотках выше что с подсветкой, что без, для номера без разницы.
×