Jump to content
Compvision.ru

Spoon

Пользователи
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Новичек

About Spoon

  • Rank
    Новичок

Profile Information

  • Расположение
    оренбург
  1. 3d сканнер

    Пока время свободное появилось, решил возобновить работу по этой теме... Всётаки умудрился расчитывать карту глубины (карту неровности) сканируемой поверхности, научился распознавать на ней две точки (отмеченные зелёными квадратами) и исходя их этих точек расчитываю место в котором может находится третья точка (левый угол глаза) . Эта зона отмечена красным. А вот как этот уголок найти даже в таком маленьком косучке изображения, никак не могу сообразить. Может быть кто нибудь натолкнёт на првельный путь ? Даже не знаю в какую сторону думать
  2. 3d сканнер

    Спасибо за ссылки!. В общем-то алгоритм поиска линии я почти такой же использовал, только находил центры не всего сканлайна, а всех отдельных отрезков не нулевого цвета. Вот теперь стоит задача отфильтровать ненужные точки. На ум приходит только расчёт связаных точек на других линиях. если их меньше какого то порога то удалять всю связанную область. Также можно фильтровать по положению.. при правильной работе сканера справа от центра вообще не может быть линии, да и далеко влево тоже зайти не может. Так что остаётся только соединить всё в линию и рассчитать кривизну.. А по поводу лазера помощнее... У меня и так 25 мВт и при проходе по глазам вызывает неприятные ощущения( если в комнате темно) с более мощным лазером можно и зрение попортить.. (да, забыл сказать, линия на лицо проецируется ). Надо бы наверное камеру по лучше купить, по светочувствительней )
  3. 3d сканнер

    Здравствуйте, уважаемые знатоки ) Я особо не сталкивался с распознаванием раньше, ну разве что только с НС, по этому никак не могу решить такую вроде бы простую задачу. Дано изображение, содержащие объект, на который спроецирован луч лазера. Из-за неровностей объекта и текстуры луч сильно изменяет интенсивность и может даже разрываться Задача состоит в том чтбы эту линию найти и вычислить её кривизну. Задачу осложняет аппаратная часть в виде китайской веб-камеры и низкокачественного зеркала. Может кто нибудь с таким сталкивался ?
  4. Если положение дисплея не сильн изменяется, то действительно, определив углы можно преобразовать изображение к прямугольному. А поскольку символы по дисплею не перемещаются то можно разделить полученный прямоуольник на сегменты, содержащие по одноу символу. В каждом сегменте можно выделить по семь областей, соответствующих каждому элементу символа. И простым расчётом среднего значения по области можно определить горит ли данный элемент. А выяснев какие элементы горят а какие нет можно по таблице найти изображённый символ. По крайней мере почтовые коды с конвертов так читаются без проблем.
×