Jump to content
Compvision.ru

Lexibender

Пользователи
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Новичек

About Lexibender

  • Rank
    Новичок
  1. Добрый день! Как известно, для работы напрямую с изображением (а не с его представлением в виде признаков) естественным образом подходит сверточная архитектура сетей (CNN). В интернете чаще всего пишут про задачу классификации изображений: обычно после нескольких чередующихся слоев свертки и пулинга лежит "обычный" полносвязный слой нейронов, который по признакам, каким-то образом полученным предыдущими сверточными слоями, относит изображение к одному из заданных классов. Но что делать, если на выходе мы желаем иметь не номер класса, а целое изображение? (Не знаю, как называется такой класс задач) Например, как в приложении Prisma – юзер загружает фото, а программа меняет его стилистику. Вопрос: в какую сторону копать, чтобы познакомиться с сетями, сопоставляющим изображению измененное изображение.
  2. Товарищи, есть приличные приложения на обычные смартфоны (крепящиеся к лобовому стеклу авто), которые умеют будить засыпающего за рулем водителя? (Работают с изображением лица, глаз) Возможно, кто-то слышал о программах более общего назначения, распознающих засыпание PS. Видел такой патент http://www.findpatent.ru/patent/241/2413632.html Что с юридической точки зрения для практикующего разработчика может означать его существование? Честно говоря, вообще не понимаю, что тут патентовать (очевидные вещи)
  3. ASM/AAM в OpenCV

    Спасибо! Вики (и не только), конечно, читал. А предложенный сайт - да, посмотрю Еще мне понравилась прилагающаяся статья от авторов движка OpenFace
  4. ASM/AAM в OpenCV

    Спасибо за наводку! Использовал данный движок, получилось вот так:
  5. Добрый день, форумчане! Занимаюсь в рамках магистерской задачей распознавания эмоций, использую движок рекомендованный мне в другой теме https://github.com/TadasBaltrusaitis/OpenFace Данный движок работает с такими базами данных как UNBC, SEMAINE, FERA2011, DISFA, BP4D. Эти базы данных предоставляют наборы лиц с размеченными AU. Я заходил на сайты указанных БД: чтобы их получить нужно составить запрос к правообладателям. Я отправил соответствующие письма, но на них долго не отвечают. Может быть у кого есть эти (или подобные) базы в скачанном виде? Очень поможете, если поделитесь. Спасибо!
  6. Чтобы понять о чем речь, ознакомился с топиком на хабре https://habrahabr.ru/post/145135/ Спасибо за наводку, принял тему к сведению. Форумчане, что ещё можете посоветовать?
  7. Добрый день! Нахожусь в процессе написания магистерской работы, формулировка темы: "Нечеткий поиск графического паттерна в наборе 2D изображений". Изначально говорили с куратором о распознавании эмоций, но я выяснил, не без помощи участников форума, что есть опен сорс проекты, решающие данную задачу. Я понимаю, что тема анализа лиц востребованная, поэтому многие задачи уже решены. Но я все равно надеюсь, что кто-то сможет подсказать направление, в котором мало готовых результатов, по крайней мере с открытым кодом?
  8. ASM/AAM в OpenCV

    Спасибо, разбираюсь, выбираю то, что лучше подойдет к моим целям
  9. ASM/AAM в OpenCV

    Добрый день! Хочу написать программу, распознающую основные эмоции человека по видеопотоку вебки, используя opencv. Насколько я понимаю, наиболее подходящими для меня будут алгоритмы aam/asm, позволяющие выделить основные морфологические точки лица, по взаимному расположению которых я и определю эмоцию. Вопрос - эти алгоритмы реализованы в opencv? Если да - есть ли демки/примеры, как называются классы? В ходе непродолжительного гуглинга актуальный ответ найти не удалось.
×