Jump to content
Compvision.ru

Nuzhny

Пользователи
  • Content count

    1,421
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    176

Nuzhny last won the day on February 21

Nuzhny had the most liked content!

Community Reputation

243 Эксперт

2 Followers

About Nuzhny

  • Rank
    Эксперт

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Расположение
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

5,025 profile views
  1. Я тут, скорее, ваш коллега, а не заказчик. Поэтому и говорю, что будут смотреть на всё, на каждую мелочь - встречать по одёжке. Степени, специалисты - это важно больше для тендеров госкомпаний, а не для коммерческих заказчиков. Поэтому ещё важно иметь публичные успешные проекты, известных, ммм, инфюэнсеров. У меня среди знакомых фирма с аналогичной направленностью (были и кандидаты, и специалисты из топ компаний) загнулась из-за малого объёма заказов. Ну или быть, как Антон Мальцев с его Recognitor, который дал успешный старт и в других направлениях. С другой стороны, чёткая специализация и позиционирование может приводить проекты само по себе, даже без рекламы.
  2. Не знаю, кто вы и какое качество непосредственно работ, но сайтом надо заняться получше. Глядя на него, доверия к конторе не возникает. 1. Открой сайт в отдельной вкладке. Как она называется? "home page" с маленькой буквы?!! Ну нет, это же не сайт со студенческой курсовой. 2. У меня в Firefox заголовок "Power of Knowledge" наползает на "We develop artificial intelligence, machine learning and vision, data processing, neural network". Прямо сильно наползает. 3. В некоторых destinations текст начинается с маленькой буквы, а в других - с большой. Ну и в целом про позиционирование. Глядя на тот же сайт кажется, что у вас нет продукта. "Натренировали модель на открытых данных." Ну, ок. А что вы продаёте? Например, распознавание номеров, которое является одной из компетенций. Что есть продукт? Вы продаёте готовый продукт, который можно запустить как сервис и он берёт видео с камер и присылает в БД заказчика номера? Вы продаёте услуги по обучению нейросети на датасете заказчика? Вы приходите на объект, ставите камеру, собираете и размечаете датасет, тренируете, а потом выкатываете готовый проект по открыванию, например, шлагбаума на парковке? Даже если вы продаёте исключительно умение тренировать нейросети (что очень мало для клиента), то всё равно надо как-то это оформить в виде конкретных кейсов, типа: "За 1 месяц под ключ сделаем вам автоматическую парковку." Что-то в этом роде.
  3. В 2022 Студии могут быть проблемы, если ты используешь CUDA. Она поддерживает только CUDA 11.6
  4. Перед тем, как делать Configure в CMake отключи тесты и perf тесты
  5. Камеры Basler

    На официальном сайте говорится, что в России есть официальное представительство: sensotek
  6. Убрать шумы с изображения

    Ищи контуры и закрашивай те, площадь которых меньше некоторого порога
  7. Если пишешь на С++, то всё просто. Контуры представляются в виде векторов (std::vector), поэтому можно просто добавить точки из всех векторов в один и для него вызвать cv::convexHull
  8. А что такое сдвиги? Матрица гомографии хранит сдвиг центра в координатах H[0, 2] и H[1, 2]. Понятно, что с учётом поворота, наклона и изменения размера, для каждого пикселя будет свой сдвиг. И чтобы его получить, надо дополненные координаты пикселя умножить на матрицу гомографии. То есть [xi_new, yi_new, 1] = H * [xi, yi, 1]. Ещё можно предположить, что требуется найти разложение матрицы гомографии на составляющие (на роизведение матриц для отдельных преобразований): сдвиг, вращение, скейл... Это тоже решается, но, кажется, не однозначно.
  9. Гомография же задаёт в общем случае перспективное преобразование. В этом случае, между плоскостями двух снимков есть 2 угла: поворота и наклона. И они, кажется, связаны друг с другом. Если мы имеем дело с аффинным преобразованием, то да - у нас есть один угол поворота и всё.
  10. 1. Радианы. Но в общем случае твой способ может не работать. 2. Сдвиг - это H[0, 2] и H[1, 2]. Но для разных пикселей он разный.
  11. Предлагаю начать либо с голого tesseract-ocr, либо с примеров из opencv_text. А потом по результатам.
  12. всем привет, может есть у кого пример кода захвата видео с нескольких ip-камер на с++ opencv

  13. На Питоне вряд ли, зачем на нём делать? Но это всё просто, сам можешь сделать
  14. Тогда и правда лучше проверь версии поновей, они с ffmpeg хорошо дружат. Ну и сам ffmpeg из командной строки можешь проверить - умеет ли он h.264
×