Jump to content
Compvision.ru

Король

Пользователи
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Король last won the day on February 17 2020

Король had the most liked content!

Community Reputation

7 Новичек

About Король

  • Rank
    Эксперт

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

1,432 profile views
  1. Делю изображение по 40 пикселей (это не важно по сколько, зеленого цвета вертикальные линии). Преобразую функцией Собеля изображение. Затем высчитываю разность соседних пикселей по горизонтали. Сглаживаю кривую (красный цвет). Затем высчитываю Максимумы (точки желтого цвета). Затем ищу, чтобы в линии было по 2 и более столбцов (считаю что это текст). Затем поиск минимумов этих максимумов (Блоки с текстом предполагаю - 2 изображение на видео). Как-то так!
  2. Моя версия распознавание российского паспорта. При распознавании букв использовал Tesseract
  3. Добрый день! Время обработки 500 мс и выше. Разрешение изображения 800х600 на Core-i3 х86. Если ты заметил он пробегает по всему файлу, чтобы постоить кривую. Переписывал на C++ эти функции. Обработка кадра существенно снизилась до 250 мс. Коммерческого продукта пока нет. Забраковали меня на работе. Пишу и развиваюсь для себя. Просто у нас на работе пока нет свой программы для видеонаблюдения - не разработали. Пользуемся сторонними, в особенноси "Интеллектом" - уж больно он "гибкий".
  4. Нашел один сайт, он даешь ему изображания, размечаешь и тренирует потом долго сам. Потом с помощью "экспорта" вынимаем файлы натренированные https://customvision.ai/ проект на С# после тренировки сети - https://github.com/daltskin/CustomVision-TensorFlow-CSharp
  5. https://dfiles.ru/files/w1gv5r2vr Скомилированнный проект с изображениями автомобилей с русскими номерами
  6. Здравствуйте форумчане! Возник вопрос, как обучить Tensorflow на своих картинках на C#? Весь интернет перерыл ничего толкого не нашел. На питоне пытался обучить но там сталкнулся со сложностями, на import tensorflow выдает Exception (No module _pywrap_tensorflow_internal). У меня Windows 10. Хотя поставился tensorflow без проблем и прилагающие к ниму проги. Буду благодарен за код.
  7. Unmanaged C++ to C#

    Получилось частично. Выше все правильно написано. И потом работаете с Маt. Переписал проблемные участки кода, когда функция пробегает по всему изображению. Код увы не остался только библиотека. Затерялась.
  8. Сегментация

    https://dfiles.ru/files/w1gv5r2vr с картинками с сайта auto-nomer.ru
  9. Кстати по поводу вагонов. Мой алгоритм справиться с нахождением области цифр. Если камера по прямым углом относительно вагона. Под углом вряд ли найдет.ф
  10. С нейросетью на много лучше вычисляет по клише букв и цифр. Вот статья - https://habr.com/post/143668/ тоже правда на C#. Я это внедрил и получил очень хороший результат. С Линуксом правда не работал и не знаю что да как там. Но это пока. В планах у меня есть научиться под Линух программировать. Увы посоветовать не могу. Кстати тот код можно перевести на C++. Я пробовал Tesseract. Номер должен быть ровно в горизонтальном положении а это не всегда находиться правильно, даже в горизонтальном положении. Пробовал по вычислением моментов - результат тоже плохой.
  11. http://www.pvsm.ru/net/274725 - моя публикация с открытым исходным кодом на C#
  12. Привет коллеги! Прошу помощи! Как написать собственную прошивку для камер Hikvision? Есть алгоритмы детектор огня, оставленных предметов, распознавание номеров, трекинг, автотрекинг. Хочу, чтобы эти алгоритмы работали в голове камеры и выдавали результат в виде текста на изображении, либо выделением области цветом. Как это сделать? Что почитать? Как нужно откомпилировать проект Opencv, чтобы его библиотеки тоже вошли в прошивку? Любой информации буду рад.
  13. Автотрекинг

    Вот и сам автотрекинг. Правда цель теряет. Смысл такой если объект находится в красном квадрате то поворот не осуществляется.
  14. В футболе мне понравилась идея двух а то и трех камер, которая считает статистику (сколько человек пробежал на поле, средняя и максимальная скорость). Но когда используешь в виде трансляции с множества камер, то цель распознания сама отпадает.
  15. Tracking в баскетболе В плавание (касание рукой борта - засечка времени) Прыжки на батуте Смотрится классно.
×