Jump to content
Compvision.ru
RinOS

Работа с камерами

Recommended Posts

5 часов назад, Nuzhny сказал:

Можешь это попробовать:   http://www.infognition.com/GraphEditPlus/

Спасибо, установил, я так понимаю там в "connect to running" должны появится варианты, opencv приложение и скайп не видит, что-то не так делаю?

Во второй версии opencv просто нет команды чтобы задать формат видео usb видеокамере, там есть файлик в сорцах cap_dshow.cpp и там есть приоритет и первый понимаемый камерой формат работает, а в моем случае это YUY2, а не MJPG. Поэтому нужно исправить и сбилдить заново opencv, только я пока не могу разобраться в обилие галочек в cmake

Я уже несколько лет не занимался всем этим видеозахватом. Но сегодня увидел предложение отключить в OpenCV поддержку vfw и DirectShow как устаревшие технологии. Поэтому я бы не стал доверять OpenCV  в таком вопросе. Я не о том, что они что-то неправильно делают, технологии и правда очень старые, им десятилетия. Но если захват видео с требуемой скоростью - это критическая задача, то лучше делать всё самому на требуемом API, а не полагаться на стороннего разработчика, который в угоду стройности идей своей библиотеки может либо замедлить, либо отключить что-то важное. Всё таки в OpenCV видеозахват - это не главное. Важно только, чтобы он был.

В 11.06.2018 at 02:06, Nuzhny сказал:

Я уже несколько лет не занимался всем этим видеозахватом. Но сегодня увидел предложение отключить в OpenCV поддержку vfw и DirectShow как устаревшие технологии. Поэтому я бы не стал доверять OpenCV  в таком вопросе. Я не о том, что они что-то неправильно делают, технологии и правда очень старые, им десятилетия. Но если захват видео с требуемой скоростью - это критическая задача, то лучше делать всё самому на требуемом API, а не полагаться на стороннего разработчика, который в угоду стройности идей своей библиотеки может либо замедлить, либо отключить что-то важное. Всё таки в OpenCV видеозахват - это не главное. Важно только, чтобы он был.

В итоге перешел на ubuntu, распараллелил расчеты, вывод на экран и захваты и фпс нормальный

• Like 1