Nuzhny 243 Report post Posted June 7, 2018 Можешь это попробовать: http://www.infognition.com/GraphEditPlus/ Share this post Link to post Share on other sites
timurhamitov 1 Report post Posted June 7, 2018 5 часов назад, Nuzhny сказал: Можешь это попробовать: http://www.infognition.com/GraphEditPlus/ Спасибо, установил, я так понимаю там в "connect to running" должны появится варианты, opencv приложение и скайп не видит, что-то не так делаю? Share this post Link to post Share on other sites
timurhamitov 1 Report post Posted June 10, 2018 Во второй версии opencv просто нет команды чтобы задать формат видео usb видеокамере, там есть файлик в сорцах cap_dshow.cpp и там есть приоритет и первый понимаемый камерой формат работает, а в моем случае это YUY2, а не MJPG. Поэтому нужно исправить и сбилдить заново opencv, только я пока не могу разобраться в обилие галочек в cmake Share this post Link to post Share on other sites
Nuzhny 243 Report post Posted June 10, 2018 Я уже несколько лет не занимался всем этим видеозахватом. Но сегодня увидел предложение отключить в OpenCV поддержку vfw и DirectShow как устаревшие технологии. Поэтому я бы не стал доверять OpenCV в таком вопросе. Я не о том, что они что-то неправильно делают, технологии и правда очень старые, им десятилетия. Но если захват видео с требуемой скоростью - это критическая задача, то лучше делать всё самому на требуемом API, а не полагаться на стороннего разработчика, который в угоду стройности идей своей библиотеки может либо замедлить, либо отключить что-то важное. Всё таки в OpenCV видеозахват - это не главное. Важно только, чтобы он был. Share this post Link to post Share on other sites
timurhamitov 1 Report post Posted July 30, 2018 В 11.06.2018 at 02:06, Nuzhny сказал: Я уже несколько лет не занимался всем этим видеозахватом. Но сегодня увидел предложение отключить в OpenCV поддержку vfw и DirectShow как устаревшие технологии. Поэтому я бы не стал доверять OpenCV в таком вопросе. Я не о том, что они что-то неправильно делают, технологии и правда очень старые, им десятилетия. Но если захват видео с требуемой скоростью - это критическая задача, то лучше делать всё самому на требуемом API, а не полагаться на стороннего разработчика, который в угоду стройности идей своей библиотеки может либо замедлить, либо отключить что-то важное. Всё таки в OpenCV видеозахват - это не главное. Важно только, чтобы он был. В итоге перешел на ubuntu, распараллелил расчеты, вывод на экран и захваты и фпс нормальный 1 Share this post Link to post Share on other sites