Jump to content
Compvision.ru
Dasha92

Конвертировать изображение в байты и обратно

Recommended Posts

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, работаю на языке Си. Как я могу перевести изображение в байты, а потом обратно перевести в изображение? 

Изображение - это и есть байты. Мне кажется, что вопрос надо конкретизировать.

1 минуту назад, Nuzhny сказал:

Изображение - это и есть байты. Мне кажется, что вопрос надо конкретизировать.

Я хочу поместить изображение в общую память, после оттуда вытащить. Получается изображение RGB я превращаю в String в байты, а после обратно конвертирую. Также есть момент высота*ширина*количество каналов. Не могу понять как правильно решить задачу с переводом изобажения

Откуда взялся String?!! Изображение где лежит, в каком виде ты его получаешь, по сети, с диска, rgb, jpeg - где начало цепочки? Изображение - это явно не строка. В этом форуме чаще всего используют библиотеку OpenCV, которая как раз и переводит изображение из какого-то своего формата (например, jpeg на диске) в удобный для обработки порядок байт.

2 минуты назад, Nuzhny сказал:

Откуда взялся String?!! Изображение где лежит, в каком виде ты его получаешь, по сети, с диска, rgb, jpeg - где начало цепочки? Изображение - это явно не строка. В этом форуме чаще всего используют библиотеку OpenCV, которая как раз и переводит изображение из какого-то своего формата (например, jpeg на диске) в удобный для обработки порядок байт.

Работаю с OpenCV. Беру изображение формата .JPG. По поводу String, я думала, что объявляю переменную типа String и туда записываю порядок байт. (видела что-то похожее на Python, там был формат стринг и используя "tobytes" туда записывали