Dasha92 0 Report post Posted November 25, 2018 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, работаю на языке Си. Как я могу перевести изображение в байты, а потом обратно перевести в изображение? Share this post Link to post Share on other sites
Nuzhny 243 Report post Posted November 25, 2018 Изображение - это и есть байты. Мне кажется, что вопрос надо конкретизировать. Share this post Link to post Share on other sites
Dasha92 0 Report post Posted November 25, 2018 1 минуту назад, Nuzhny сказал: Изображение - это и есть байты. Мне кажется, что вопрос надо конкретизировать. Я хочу поместить изображение в общую память, после оттуда вытащить. Получается изображение RGB я превращаю в String в байты, а после обратно конвертирую. Также есть момент высота*ширина*количество каналов. Не могу понять как правильно решить задачу с переводом изобажения Share this post Link to post Share on other sites
Nuzhny 243 Report post Posted November 25, 2018 Откуда взялся String?!! Изображение где лежит, в каком виде ты его получаешь, по сети, с диска, rgb, jpeg - где начало цепочки? Изображение - это явно не строка. В этом форуме чаще всего используют библиотеку OpenCV, которая как раз и переводит изображение из какого-то своего формата (например, jpeg на диске) в удобный для обработки порядок байт. Share this post Link to post Share on other sites
Dasha92 0 Report post Posted November 25, 2018 2 минуты назад, Nuzhny сказал: Откуда взялся String?!! Изображение где лежит, в каком виде ты его получаешь, по сети, с диска, rgb, jpeg - где начало цепочки? Изображение - это явно не строка. В этом форуме чаще всего используют библиотеку OpenCV, которая как раз и переводит изображение из какого-то своего формата (например, jpeg на диске) в удобный для обработки порядок байт. Работаю с OpenCV. Беру изображение формата .JPG. По поводу String, я думала, что объявляю переменную типа String и туда записываю порядок байт. (видела что-то похожее на Python, там был формат стринг и используя "tobytes" туда записывали Share this post Link to post Share on other sites
Nuzhny 243 Report post Posted November 25, 2018 Если с OpenCV, то все байты уже у вас, уложены по строкам в IplImage в поле imageData: https://docs.opencv.org/3.4/d6/d5b/structIplImage.html Share this post Link to post Share on other sites