Jump to content
Compvision.ru

ppop21285

Пользователи
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by ppop21285

  1. VideoCapture аппаратное декодирование

    Полностью справедливо для камер только с DirectShow/WMF драйвером. Некоторые имеют еще собственный драйвер и SDK, особенно с вариантами для Windows и Linux. Часто, такие камеры выдают полное разрешение и частоту кадров только в сжатом видео потоке ( Mjpeg/h.264) – видел китайcкую камеру 5Mp/60Hz/h.264 120Mbit поток, подключённую по USB2… Такие случаи как раз для аппаратного декодирования. В SDK Intel Quick Sync Video, Nvidia NVENC есть примеры копирования декодированного кадра в OpenCL/Cuda память.
  2. VideoCapture аппаратное декодирование

    Для аппаратного декодирования h.264/h.265/mpeg4/MJPEG можно взять библиотеки из проекта ffmpeg. Там есть реализаций кодеков с использованием SDK от NVIDIA, AMD и INTEL, также есть варианты для мобильных устройств. В ffmpeg есть свой модуль для работы с камерами. OpenCV версий 3 и 4 можно собрать с поддержкой ffmpeg для декодирования. Применяя аппаратный декодер и OpenCV модули с поддержкой NVIDIA Cuda и/или OpenCL, есть возможность построить алгоритмы без копирования декодированного потока в хост память. DirectX и OpenGL поверхности в памяти GPU могут являться источником для OpenCl/Cuda матриц в OpenCV не покидая GPU.
  3. Возможно оригинальный проект Piotr Dobrowolski-кого https://github.com/dobrypd/autofocus поможет вам лучше понять пример. В нем, для управления камерой используются методы Set()/Get() объекта VideoCaptute. Например, вызов myCap.Set(CAP_PROP_AUTOFOCUS, 0) отключает встроенный авто фокус - если он присутствует.
  4. Под Windows для работы с WEB камерами походит DirectShow API. Интерфейс IAMCameraControl::Set/Get позволяет управлять настройками камеры и фокусом в частности: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd389148(v=VS.85).aspx С его помощью можно узнать доступно ли управление фокусом для конкретной подключенной камеры. С выбором камеры сложнее - нужны спецификации от производителя. Например, Logitech HD Pro Webcam C920 поддерживает ручную и автоматическую фокусировку.
  5. В этом примере используют древний и очень простой формат изображений - PBM (Portable BitMap) http://paulbourke.net/dataformats/ppm/ IrfanView умеет конвертировать в этот формат.
  6. Видимо не установленны пути к opencv_world330d.dll / opencv_world330.dll , котокые находятся в ХХХ\x64\vc14\bin\ . Также надо проверть путь к Nvidia SDK. Для работы переменными окруженя в Windows порекомендую Rapid Environment Editor.
  7. Иногда, для Windows я и спользую готовые сборки с сайта ParallelVision http://jamesbowley.co.uk/downloads/
  8. Повернутое изображение

    Попробуй библиотеку Exiv2 http://www.exiv2.org
  9. Можно попробовать сегментацию по цвету в пространстве HSV, например: http://opencv-srf.blogspot.ru/2010/09/object-detection-using-color-seperation.html
  10. Analog video capture device

    День добрый, не вижу особой проблемы - уторйство работает с DirectShow драйверами и, если OpenCV(2 или 3) собранна с поддержкой DirectShow, то проблем нет. Я пробовал с визуально таким же, но подписанным как CSL. Тестовая программа graphedit замечательно выдит подобнве USB устройства. Под линукс я не пробовал.
  11. В сентябре INTEL ввел новые бесплатные лицезии(Community Licensing) для библиотек IPP, MKL, TBB и DAAL. https://software.intel.com/sites/campaigns/nest/
  12. Стабилизация видеопотока

    В OpenCV 3.0 есть целый раздел: opencv_videostab, и пример: ххх\source\samples\cpp\videostab.cpp.
×